甘酒とみそを混ぜるだけでほど良い甘さの田楽みそが出来ます。
![厚揚げ甘酒みそ田楽](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2017/11/e39bbdfc7d3298ac58b411c54880e469.jpg)
厚揚げ甘酒みそ田楽
材料(2人分)
厚揚げ ・・・・・・・・・・・・2枚
青ねぎ(小口切り) ・・・・・・適量
炒りごま 適量
【甘酒みそ】
●甘酒「クリーミーむちゃン」
又は、甘酒「むちゃン」・・・・大さじ3
●みそ ・・・・・・・・・・・・大さじ2
作り方
①厚揚げを魚焼きグリルに並べて中火で2~3分表面がカリッとする程度に焼く。
②【甘酒みそ】●の材料を混ぜる。
③甘酒みそをのせ、さらに3~4分が焼けてフツフツする程度まで焼く。
④お皿に盛り付け、刻みねぎや炒りごまをトッピングする。(お好みで柚子果皮に代えてもおいしく召し上がれます。)
アドバイス
グリルで厚揚げと甘酒みそを焼くことで風味よく仕上がります。
お好みで甘酒の量を調整して下さい。
![厚揚げ甘酒みそ(甘酒むちゃン)](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2017/11/6f6536fff0a7be6de9ff45af54426dfb-150x150.jpg)
厚揚げ甘酒みそ(甘酒むちゃン)
- クリーミー甘酒むちゃン
- 甘酒