甘酒とみそを混ぜるだけでほど良い甘さの田楽みそが出来ます。

厚揚げ甘酒みそ田楽

厚揚げ甘酒みそ田楽

材料(2人分)

厚揚げ ・・・・・・・・・・・・2枚

青ねぎ(小口切り) ・・・・・・適量

炒りごま 適量

【甘酒みそ】

●甘酒「クリーミーむちゃン」

又は、甘酒「むちゃン」・・・・大さじ3

●みそ ・・・・・・・・・・・・大さじ2

作り方

①厚揚げを魚焼きグリルに並べて中火で2~3分表面がカリッとする程度に焼く。

②【甘酒みそ】●の材料を混ぜる。

③甘酒みそをのせ、さらに3~4分が焼けてフツフツする程度まで焼く。

④お皿に盛り付け、刻みねぎや炒りごまをトッピングする。(お好みで柚子果皮に代えてもおいしく召し上がれます。)

アドバイス

グリルで厚揚げと甘酒みそを焼くことで風味よく仕上がります。

お好みで甘酒の量を調整して下さい。

厚揚げ甘酒みそ(甘酒むちゃン)

厚揚げ甘酒みそ(甘酒むちゃン)