『塩っぺしいたけ』を中具にしたり、刻んで混ぜ込んだり。 野沢菜との相性も抜群でおいしいです。

 

【塩っぺしいたけおにぎり】

塩っぺしいたけおにぎり

塩っぺしいたけおにぎり

材料(1個分)

ごはん ・・・・・・・・・100g

『塩っぺしいたけ』 ・・・5g

作り方

①『塩っぺしいたけ』を刻む。

②白ごはんに、①を混ぜる。

③おにぎりを成型する。

 

【塩っぺしいたけと野沢菜の混ぜごはんおにぎり】

塩っぺしいたけと野沢菜のおにぎり

塩っぺしいたけと野沢菜のおにぎり

材料(1個分)

ごはん ・・・・・・・・100g

『塩っぺしいたけ』 ・・5g

野沢菜漬け ・・・・・・5g

炒りごま ・・・・・・・少々

作り方

①『塩っぺしいたけ』、野沢菜漬けを刻む。

②白ごはんに、①とごまを混ぜる。

③おにぎりを成型する。

 

【塩っぺしいたけおにぎり】

塩っぺしいたけおにぎり

塩っぺしいたけおにぎり

材料(1個分)

ごはん ・・・・・・・・100g

『塩っぺしいたけ』 ・・3g

野沢菜漬け ・・・・・・3g

炒りごま・・・・・・・少々

焼き海苔 ・・・・・・・1/2枚

作り方

①野沢菜漬けを刻む。

②白ごはんの中央に①と『塩っぺしいたけ』、ごまをのせる。

③おにぎりを成型し、焼き海苔で巻く。