『塩っぺしいたけ』が味付け、食材の一部としてボリュームを出すのでとても便利です。

塩っぺしいたけチャーハン

塩っぺしいたけチャーハン

材料(1人分)

冷ごはん ・・・・・・・・1.5膳(約250g)

青ねぎ(小口切り) ・・・適量

ごま油 ・・・・・・・・・大さじ1

卵 ・・・・・・・・・・・1個

『塩っぺしいたけ』・・・20g

食塩 ・・・・・・・・・・少々

作り方

①卵を割り溶く。

②フライパンにごま油と青ねぎを入れて炒め、香りを出す。

③冷ごはんを入れて炒め、パラパラになったらフライパンの端にご飯をよせ、中央に卵を流し入れてヘラで大きくかき混ぜ、ご飯と炒め合わせ、『塩っぺしいたけ』と食塩少々を加えて炒める。

④器に盛り、お好みで刻みねぎをかける。