塩っぺペペロンチーノIMG_8011low

塩っぺペペロンチーノ

塩っぺを入れて旨味倍増!シンプルで美味しいレシピ。 味付けがとっても簡単です。

材料(2人前 )

スパゲッティ(乾燥)・・・200g

ベーコン・・・・・・・・・20g

スナップえんどう・・・・・4個

オリーブオイル・・・・・・大さじ2

鷹の爪(唐辛子)・・・・・1本

にんにく・・・・・・・・・1片

『塩っぺ』・・・・・・・・18g

作り方

①スパゲッティを規定時間より1分短くゆでる。

②にんにくをうす切りにする。

③フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れて弱火で香りが出るまで加熱する。

④ベーコン、スナップえんどうを入れて炒める。

⑤①のゆで汁をおたま1杯分と『塩っぺ』を加えて加熱する。

⑥①のゆで上がったパスタを加えて炒め合せて出来上がり。