『 塩っぺおかか』で味付け簡単!鶏の和風から揚げ。
塩っぺおかかのかつおと昆布のうま味がおいしい。
材料
鶏もも肉・・・・・・・600g
『塩っぺおかか』・・・60g
酒・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・小さじ1/2
こしょう・・・・・・・少々 (衣)
薄力粉・・・・・・・・30g
片栗粉・・・・・・・・30g
揚げ油・・・・・・・・適量
作り方
①鶏もも肉は1個が約30gの大きさに切る。
②ボウルに①の肉と、酒、『塩っぺおかか』、塩、こしょうを入れてよく揉んで30分以上寝かせる。*出来ればひと晩寝かせると肉の中までしっかり味が入り、おいしくなります。
③寝かせたあと、薄力粉と片栗粉を混ぜた粉を入れてよく絡めます。
④170℃に温めた油に衣を付けた鶏肉を入れて、約3分半揚げる。
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