『塩っぺしいたけ』で味付け簡単!玉子焼きです。 

塩っぺしいたけの卵焼き

塩っぺしいたけの玉子焼き

材料 1本分

卵(Mサイズ)・・・・・・2個

『塩っぺしいたけ』・・・・7g

水・・・・・・・・・・・・大さじ2

作り方

①水に『塩っぺしいたけ』を入れて、1分程度置く。

②ボウルに卵を割りいれて溶きほぐし、①を入れて混ぜ合わせる。

③玉子焼き器に油をひいて熱し、②を1/3ずつ流し入れて巻くを繰り返し焼いていく。

ちょっとひと手間ポイント

水に『塩っぺしいたけ』を入れ、うま味を水に溶かし出すことでおいしいだし汁となり、 卵全体に均一に味付けが出来ます。その他の調味料は不要です。