もろみの風味がほのかに香るクリームパスタです。 鮭やブロッコリーなどを入れて見た目も華やかなパスタです。

花もクリームパスタ

花もクリームパスタ

材料(1人分 )

スパゲティ(乾燥) ・・・・80g

水 ・・・・・・・・・・・・2L

塩 ・・・・・・・・・・・・10g

玉ねぎ ・・・・・・・・・・1/6コ

ブロッコリー ・・・・・・・3小房

キャベツ ・・・・・・・・・30g

生鮭 ・・・・・・・・・・・1切れ(約100g)

塩こしょう ・・・・・・・・少々

薄力粉 ・・・・・・・・・・適量

マッシュルーム ・・・・・・2コ

牛乳(又は豆乳)・・・・・150ml

生クリーム ・・・・・・・・100ml

バター ・・・・・・・・・・10g

『もろキュウ花も』 ・・・・大さじ1

コンソメ(顆粒) ・・・・・3g

塩 ・・・・・・・・・・・・少々

こしょう ・・・・・・・・・少々

粉チーズ ・・・・・・・・・お好みで

パセリ ・・・・・・・・・・お好みで

作り方

①スパゲティは規定の時間湯がく。

②玉ねぎはうすくスライスし、ブロッコリーは小さめに切る。キャベツは3cmの角切りにし、マッシュルームは適当な厚さにスライスする。

③鮭は1口大に切り、塩こしょうを少々ふって、薄力粉をまぶす。フライパンに油を敷いて熱し、鮭を両面焼いて取り出す。

④次に玉ねぎをしんなりするまで炒める。

⑤牛乳、生クリーム、バターなどの調味料を入れて煮立たせ、ブロッコリー、キャベツ、②の鮭を入れて加熱する。

⑥①の茹でたスパゲティを④に入れて和える。

⑦器に盛りつけ、お好みで粉チーズやパセリをふる。