スティック野菜につけたり、ごはんにのせてどうぞ。
おすすめの野菜はパプリカとセロリです。
食べた時にたくあんが食感のアクセントになります。
![白ごはんの上にのせて](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2018/04/58e7732fdf28ab097ef373111a0f9524.jpg)
白ごはんの上にのせて
![スティック野菜にのせて](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2018/04/1f61305bf17e7e5aa9fa88a909bfa535.jpg)
スティック野菜にのせて
![豆腐にのせて](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2018/04/f62196ff9e00085dc908d9e03c206c38.jpg)
豆腐にのせて
材料
たくあん漬け ・・・・・・40g
梅干し(果肉) ・・・・・10g
かつお削りぶし ・・・・・適量
『もろキュウ花も』・・・40g
作り方
①たくあん漬けを粗みじん切りにする。
②梅干しは種を取り除き、梅肉を潰す。
③すべての材料を混ぜ合せる。
アドバイス
かつお節を加えることで甘味がアップします。