『塩っぺ』とバターに青のり粉の風味がよく合います。
レンジで簡単おかず
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じゃがいもときのこの塩っぺバター
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じゃがいもときのこの塩っぺバター
材料(2人分)
じゃがいも・・・・・・・2個
きのこ・・・・・・・・・50g
『塩っぺ』・・・・・・・10g
バター(有塩)・・・・・10g
青のり粉・・・・・・・・少々
*きのこはしめじや舞茸・エリンギなどお好みのものでOK。
作り方
①じゃがいもは、皮をむいて乱切りにし水にさらす。
②耐熱容器に①を入れてラップをし、電子レンジ600Wで4分加熱する。きのこを割いて加え、さらに2分加熱する。
③熱いうちに、バターと『塩っぺ』を加えて混ぜる。
④器に盛り付け、青のり粉を散らす。