![みざんをサーモンカルパッチョに!](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2016/11/6e34393a1afb35449deb95537041a793.jpg)
みざんをサーモンカルパッチョに!
スパイシーな風味がアクセントに。
おもてなし料理にも最適です。
材料 (2人前)
みざん ・・・・・・・・・約10g
玉ねぎ・・・・・・・・・1/2個
サーモン(刺身用) ・・・4切れ
オリーブオイル・・・・・大さじ1
ブラックペッパー・・・・適量
酢・・・・・・・・・・・大さじ1/2
塩・・・・・・・・・・・適量
作り方
①玉ねぎをスライスして水に30分ほどさらし、水をよく切る。
②調味料を混ぜあわせる。
③スライスした玉ねぎとサーモンをお皿に盛り、②を回しかけて、みざんを上からちらす。
♪おいしくなるコツ♪
鯛やほたて、タコなど、他の食材にもよく合います。
- みざん