メンマと豚バラ肉の旨みがきいたチャーハンです。
材料(1人分)
ごはん・・・・・・・250g
豚ばら肉・・・・・・50g
卵・・・・・・・・・1コ
『うま味メンマ』・・1袋
青ねぎ・・・・・・・5g
鶏がらスープの素・・・・小さじ1
塩 小さじ・・・・・・1/6
こしょう・・・・・・少々
ごま油・・・・・・・小さじ1
作り方
①豚バラ肉は、2cm幅に切る。
②フライパンにサラダ油をうすく塗って熱し、
①を入れて炒めて色が変わったら、溶き卵を加えて加熱し、大きく混ぜて半熟のうちにご飯を加えて炒める。
③ごま油、青ねぎを加えて軽く炒める。
④鶏がらスープの素、塩、こしょう、『うま味メンマ』1袋を加えて炒める。
⑤器に盛り付ける。
- 投稿タグ
- メンマ