メンマと豚バラ肉の旨みがきいたチャーハンです。

メンマチャーハン

メンマチャーハン

材料(1人分)

ごはん・・・・・・・250g

豚ばら肉・・・・・・50g

卵・・・・・・・・・1コ

『うま味メンマ』・・1袋

青ねぎ・・・・・・・5g

鶏がらスープの素・・・・小さじ1

塩 小さじ・・・・・・1/6

こしょう・・・・・・少々

ごま油・・・・・・・小さじ1

作り方

①豚バラ肉は、2cm幅に切る。

②フライパンにサラダ油をうすく塗って熱し、

①を入れて炒めて色が変わったら、溶き卵を加えて加熱し、大きく混ぜて半熟のうちにご飯を加えて炒める。

③ごま油、青ねぎを加えて軽く炒める。

④鶏がらスープの素、塩、こしょう、『うま味メンマ』1袋を加えて炒める。

⑤器に盛り付ける。