『こんぶおかか』にごま油とサラダ油を混ぜ合わせた簡単手作りドレッシングでいただく 大根サラダはいくらでも食べれる味に。

お好みで唐辛子を加えてピリ辛もおすすめです。

こんぶおかか大根サラダ

こんぶおかか大根サラダ

こんぶおかか大根サラダ

こんぶおかか大根サラダ

 

材料(2人分)

大根・・・・・・・・80g

人参・・・・・・・・15g

水菜・・・・・・・・1株

[ドレッシング]

『こんぶおかか』・・大さじ2

ごま油・・・・・・・小さじ2

サラダ油・・・・・・小さじ2

一味唐辛子・・・・・お好みで

 

作り方

①[ドレッシング]を作る。器に[ドレッシング]のすべての材料を入れて混ぜる。

②大根と人参は千切りにし、水菜はよく洗い水気を切って食べやすい長さに切る。

③②を混ぜ合わせて器に盛り、①をかけ、食べる時にかるく混ぜる。