ブロッコリーをチンして和えるだけなのでとってもお手軽です。
![ごぼうおかかブロッコリーの和え物](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2023/02/9c6b1cd7b94b0fed839350a9baea3156.jpg)
ごぼうおかかブロッコリーの和え物
![ごぼうおかかブロッコリーの和え物](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2023/02/d031dd790b4442b8f8a34be0d38d9131.jpg)
ごぼうおかかブロッコリーの和え物
材料(2人分)
ブロッコリー・・・・・・1/2株
『こんぶおかか』・・・・大さじ1~2
かつお削り節・・・・・・適量
作り方
①ブロッコリーを洗い、食べやすい大きさに切る。
②耐熱容器に入れてラップをし、600Wで約1分間加熱する。*電子レンジの加熱時間は機種によって違うので調整して下さい。
③『こんぶおかか』を加えて和える。 ④器に盛り付け、かつお削り節をのせる。