『こんぶおかか』でうまい海老チャーハン!

こんぶおかか海老チャーハン

こんぶおかか海老チャーハン

こんぶおかか海老チャーハン

こんぶおかか海老チャーハン

 

材料(1人分)

ごはん・・・・・・・・250g

卵・・・・・・・・・・1コ

冷凍むきえび・・・・・30g

『こんぶおかか』・・・28g(約大さじ2)

青ねぎ(小口切り)・・・5g

サラダ油・・・・・・・大さじ1/2

ごま油・・・・・・・・大さじ1/2

 

作り方

①冷凍むきえびは解凍する。卵は溶いておく。

②フライパンにごま油とサラダ油を入れて熱し、青ねぎとえびを入れて炒める。

③卵を流し入れ、半熟になったら、ごはんを入れて炒めパラパラになるまで炒める。

④『こんぶおかか』を加えて炒め合わせる。 ⑤器に盛り、青ねぎ(分量外)をお好みでトッピングする。