『こんぶおかか』でうまい海老チャーハン!
材料(1人分)
ごはん・・・・・・・・250g
卵・・・・・・・・・・1コ
冷凍むきえび・・・・・30g
『こんぶおかか』・・・28g(約大さじ2)
青ねぎ(小口切り)・・・5g
サラダ油・・・・・・・大さじ1/2
ごま油・・・・・・・・大さじ1/2
作り方
①冷凍むきえびは解凍する。卵は溶いておく。
②フライパンにごま油とサラダ油を入れて熱し、青ねぎとえびを入れて炒める。
③卵を流し入れ、半熟になったら、ごはんを入れて炒めパラパラになるまで炒める。
④『こんぶおかか』を加えて炒め合わせる。 ⑤器に盛り、青ねぎ(分量外)をお好みでトッピングする。