マスタード、レモン、マヨネーズを加えて、爽やかさとコクをプラス。

花も唐揚げ_Xmas

花も唐揚げ_Xmas

花も唐揚げ_Xmas

花も唐揚げ_Xmas

材料(3~4人分)

鶏肉(モモ肉又はムネ肉)・・・・・500g

[漬け込み調味料]

『もろキュー花も』・・・・・・・・65g

粒マスタード・・・・・・・・・・・大さじ1

マヨネーズ・・・・・・・・・・・ 大さじ1・1/2

レモン果汁・・・・・・・・・・・ 小さじ1・1/2

おろしにんにく・・・・・・・・・ 小さじ1・1/2

片栗粉・・・・・・・・・・・・・・50g

揚げ油 適量 (飾り)

・ブロッコリー、ミニトマト、黄パプリカ

 

作り方 *クリスマスリース型

①ポリ袋に[下味]の調味料を入れて混ぜ、ひと口大に切った鶏肉を入れてよく揉み込む。冷蔵庫に入れ、30分以上漬け込む。

②片栗粉をまぶし、170℃の油で3分半~5分程度火が通るまで揚げる。

③皿に唐揚げ、ブロッコリー、ミニトマト、星型の黄パプリカを盛り付ける。