のりつくだ煮アラ!でほのかに香る海苔風味の唐揚げです。

 

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アラ!唐揚げ

アラ!唐揚げ

アラ!唐揚げ

 

材料(3~4人分)

鶏もも肉(又はムネ肉)・・・・500g

[下味]

『アラ!』・・・・・・・・・・大さじ3(約60g)

しょうゆ 小さじ・・・・・・ 2・1/2

おろし生姜・・・・・・・・・8g

片栗粉・・・・・・・・・・・70g

揚げ油・・・・・・・・・・・適量

(飾り)

ブロッコリー、ミニトマト、黄パプリカ

 

作り方 *クリスマスver

①ポリ袋に[下味]の調味料を入れて混ぜ、ひと口大に切った鶏肉を入れてよく揉み込む。冷蔵庫に入れ、30分以上漬け込む。

②片栗粉をまぶし、170℃の油で3分半~5分程度火が通るまで揚げる。

③皿に唐揚げ、ブロッコリー、ミニトマトと積み上げ、星型の黄パプリカに爪楊枝をさして唐揚げに刺す。