和風オムレツのような味わいに。 甘辛い味付けのごぼうおかかが玉子焼きによく合います。
![卵焼き](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2018/06/d3759acc20aeceabb659dc28a2f72ce9.jpg)
卵焼き
材料
卵 ・・・・・・・・2コ
だし汁 ・・・・・・大さじ3
砂糖 ・・・・・・・少々
食塩 ・・・・・・・少々
片栗粉 ・・・・・・小さじ1/2程度
『旨味ごぼうおかか』 ・・大さじ1
作り方
①卵を割り溶き、卵液を作る。だし汁に砂糖、塩、片栗粉を入れて溶かしてから卵液に入れて混ぜる。
②玉子焼き器に油を敷き、①の卵液を1/3流し入れ全体に広げる。『旨味ごぼうおかか』を巻いた時に芯の中心にくるように一直線に入れて巻いていく。卵液をまた1/3流して焼いていく。
③食べやすい大きさに切り、皿に盛り、お好みで青ねぎを散らす。
- 投稿タグ
- ごぼうおかか