そうめんの薬味にみざんペーストと味付けしいたけをどうぞ。
![ぶっかけそうめんI](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/fa601d4b4dc1a4297ae2e99a7bddc916.jpg)
ぶっかけそうめん
![ぶっかけそうめんI](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/ea7a66331c6f96f82f872b1fe867ea45.jpg)
ぶっかけそうめん
材料(1人分)
そうめん・・・・・・・2束
めんつゆ・・・・・・・適量
[薬味]
『味付けしいたけ』・・1/2袋
『みざんペースト』・・適量
釜揚げしらす・・・・・大さじ1
ミニトマト・・・・・・1個
薬味ねぎ・・・・・・・5g
*めんつゆはご使用方法にしたがって、水でうすめてご使用下さい。
作り方
①そうめんを規定時間ゆがき、流水で水洗いし、水切りする。
②器にそうめんを盛り、めんつゆをかける。薬味をのせてどうぞ。
- 投稿タグ
- みざん