『アラ!』の甘辛さが意外によく合います

手巻き寿司

手巻き寿司

材料( 2~3人分)

ごはん ・・・・・・2合

【合わせ酢】

●酢 ・・・・・・・60ml

●砂糖 ・・・・・・大さじ2

●塩 ・・・・・・・小さじ1

●手巻きのり ・・・適量

≪アラ!手巻きおすすめ具材例≫

具材例(マグロ  長いも  大葉  カイワレ大根  『アラ!』  わさび)

具材例(納豆  大葉  『しそアラ!』 )

具材例(納豆  大葉  『しそアラ!』 )

① 玉子焼き  長いも  アボカド  『しいアラ!』

②納豆  大葉  『しそアラ!』

③ツナマヨネーズ  きゅうり  玉子焼き  『アラ!』

④とんかつ  カイワレ大根  『アラ!』  炒りごま

⑤マグロ  長いも  大葉  カイワレ大根  『アラ!』  わさび

作り方

①炊きたてのごはんに【合わせ酢】の調味を混ぜて入れ、切るように混ぜて冷ます。

②お好みの具材を用意する。

③海苔の上にすし飯、お好みの具材をのせて巻く。

アドバイス

『アラ!』を一緒に巻いて、醤油のかわりに。