『アラ!』の甘辛さが意外によく合います
![手巻き寿司](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2018/01/d1fd5cfab99221a21f3951be1cde0f11.jpg)
手巻き寿司
材料( 2~3人分)
ごはん ・・・・・・2合
【合わせ酢】
●酢 ・・・・・・・60ml
●砂糖 ・・・・・・大さじ2
●塩 ・・・・・・・小さじ1
●手巻きのり ・・・適量
≪アラ!手巻きおすすめ具材例≫
![](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2018/01/f39ab422ed17d8991f0fc54f249443c0-300x231.jpg)
具材例(マグロ 長いも 大葉 カイワレ大根 『アラ!』 わさび)
![具材例(納豆 大葉 『しそアラ!』 )](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2018/01/022984bb357c1c2f17aa37dc3c07fe37-300x204.jpg)
具材例(納豆 大葉 『しそアラ!』 )
① 玉子焼き 長いも アボカド 『しいアラ!』
②納豆 大葉 『しそアラ!』
③ツナマヨネーズ きゅうり 玉子焼き 『アラ!』
④とんかつ カイワレ大根 『アラ!』 炒りごま
⑤マグロ 長いも 大葉 カイワレ大根 『アラ!』 わさび
作り方
①炊きたてのごはんに【合わせ酢】の調味を混ぜて入れ、切るように混ぜて冷ます。
②お好みの具材を用意する。
③海苔の上にすし飯、お好みの具材をのせて巻く。
アドバイス
『アラ!』を一緒に巻いて、醤油のかわりに。