お子様と一緒に レッツ・ビビンバ!

アラ!ミートボールビビンバ風

アラ!ミートボールビビンバ風

材料(2人分)

ごはん ・・・・・・・・・・・・・・お茶碗2膳分

もやし ・・・・・・・・・・・・・・1/2袋

人参 ・・・・・・・・・・・・・・・1/4本

豆苗 ・・・・・・・・・・・・・・・1/4袋

コーン ・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

ミートボール ・・・・・・・・・・・6個

ゆで玉子 ・・・・・・・・・・・・・1個

炒りごま(白)・・・・・・・・・・小さじ1

《アラ!ビビンバのタレ》

『減塩アラ!』・・・・・・・・・・大さじ3

『焼肉のタレ』・・・・・・・・・・大さじ1・1/2

油 小さじ1

作り方

①もやしは洗い、人参は細切りにする。

②豆苗は根元を切り落として洗い、5cmの長さに切る。

③もやし、人参、豆苗を耐熱容器に入れて、ラップをして電子レンジで600W 1分程度加熱する。  加熱したら少し塩をふって冷ます。冷めたら汁気は切っておく。

④【ゆで卵をつくる】 鍋に卵、水、塩少々を入れて、沸騰するまで強火、沸騰後は中火にして約12分ゆでる。  (半熟卵の場合は、沸騰後約9分程度)

⑤『アラ!』、ごま油、『焼肉のたれ』を混ぜて、ビビンバのタレを作る。

⑥どんぶりに温かいごはんを入れ、⑤のタレ、野菜、ミートボール、半分に切ったゆで卵をのせてごまをふる。

⑦よくタレを絡めながらお召し上がり下さい。