鍋つゆの素がなくても、『クリーミー甘酒むちゃン』を入れることで 味にコクが出ます

甘酒キムチ鍋

甘酒キムチ鍋

材料( 3人分)

豚バラ肉(うす切り)・・・300g

白菜・・・・・・・・・・・ 1/4株

豆腐 ・・・・・・・・・・・1丁

ニラ ・・・・・・・・・・・1束

えのき ・・・・・・・・・・1袋

しいたけ ・・・・・・・・・4コ

もやし ・・・・・・・・・・1袋

人参 ・・・・・・・・・・・1/2本

《甘酒キムチ鍋つゆ》

『クリーミー甘酒むちゃン』 ・・300g

味噌 ・・・・・・・・・・・大さじ5

しょうゆ ・・・・・・・・・大さじ5

だし汁(かつお等) ・・・・4カップ(800ml)

白菜キムチ漬け ・・・・・・300g

作り方

①鍋の具材を食べやすい大きさに切り、用意する。

②鍋に【甘酒キムチ鍋】つゆの材料をすべて入れて煮立たせる。①の具材を加えて煮る。  甘酒の量はお好みで 調整して下さい。