鍋つゆの素がなくても、『クリーミー甘酒むちゃン』を入れることで 味にコクが出ます
材料( 3人分)
豚バラ肉(うす切り)・・・300g
白菜・・・・・・・・・・・ 1/4株
豆腐 ・・・・・・・・・・・1丁
ニラ ・・・・・・・・・・・1束
えのき ・・・・・・・・・・1袋
しいたけ ・・・・・・・・・4コ
もやし ・・・・・・・・・・1袋
人参 ・・・・・・・・・・・1/2本
《甘酒キムチ鍋つゆ》
『クリーミー甘酒むちゃン』 ・・300g
味噌 ・・・・・・・・・・・大さじ5
しょうゆ ・・・・・・・・・大さじ5
だし汁(かつお等) ・・・・4カップ(800ml)
白菜キムチ漬け ・・・・・・300g
作り方
①鍋の具材を食べやすい大きさに切り、用意する。
②鍋に【甘酒キムチ鍋】つゆの材料をすべて入れて煮立たせる。①の具材を加えて煮る。 甘酒の量はお好みで 調整して下さい。