白こしあんに甘酒を混ぜて作った水ようかんです。
![甘酒ようかん](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2019/09/8a1582abd448d5c067424221301768dc.jpg)
甘酒ようかん
材料【甘酒水ようかん】
白こしあん・・・・・・・・・・200g
水・・・・・・・・・・・・・・250ml
『クリーミー甘酒むちゃン』・・100g
寒天粉・・・・・・・・・・・・4g
作り方
①水に寒天粉を入れてかき混ぜて煮溶かし、『クリーミー甘酒むちゃン』と白こしあんを入れて、均一になるまで煮溶かす。
②型に流して、冷蔵庫で冷やす。
抹茶粉を入れて抹茶ようかんに。
![甘酒抹茶ようかん](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2019/09/34bf7ebba0696cb55c14eaae9d2612d0.jpg)
甘酒抹茶ようかん
材料【甘酒抹茶水ようかん】
白こしあん・・・・・・・・・・200g
水・・・・・・・・・・・・・・250ml
『クリーミー甘酒むちゃン』・・100g
抹茶粉・・・・・・・・・・・・4g
寒天粉・・・・・・・・・・・・4g
作り方
①抹茶粉に少しずつ水を入れて溶かす。寒天粉を加えてかき混ぜて煮溶かす。『クリーミー甘酒むちゃン』と白こしあんを入れて、弱火で均一になるまで混ぜる。
②型に流して、冷蔵庫で冷やす。
![甘酒ようかん](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2019/09/8249a29440186125c8fee05e09c746e3.jpg)
甘酒ようかん
お好みで、栗やゆで小豆をトッピング