りんごの甘酒コンポート。 甘酒で煮た優しい甘さのりんごのコンポートです。
![りんごの甘酒コンポート](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2019/09/5a44957f7e255935904c01ae55ccefe5.jpg)
りんごの甘酒コンポート
材料
りんご・・・・・・・・・・・・1コ
『クリーミー甘酒むちゃン』・・100g
水・・・・・・・・・・・・・・200g
はちみつ・・・・・・・・・・・大さじ1(約21g)
作り方
①りんごを8等分に切り、皮と芯を取り除く。すぐに炊かない場合は、黒くならないように水に漬けておく。
②小鍋に水と『クリーミーむちゃン』、はちみつを入れて火にかけ、よく混ぜる。
③①のりんごを入れて15~20分間弱火で煮る。*水分が無くなって焦げ付かないように注意する。
梨の甘酒コンポート。 梨の食感を残しながら、さっぱりとした甘さのコンポートです。
![梨の甘酒コンポートIMG_2653low](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2019/09/40da938e74b89aa23c4fd9700da196cc.jpg)
梨の甘酒コンポート
材料
梨・・・・・・・・・・・・・・1コ
『クリーミー甘酒むちゃン』・・100g
水・・・・・・・・・・・・・・200g
はちみつ・・・・・・・・・・・大さじ1(約21g)
作り方
①梨を8等分に切り、皮と芯を取り除く。すぐに炊かない場合は、黒くならないように水に漬けておく。
②小鍋に水と『クリーミーむちゃン』、はちみつを入れて火にかけ、よく混ぜる。
③①の梨を入れて15~20分間弱火で煮る。*水分が無くなって焦げ付かないように注意する。