りんごの甘酒コンポート。 甘酒で煮た優しい甘さのりんごのコンポートです。

りんごの甘酒コンポート

りんごの甘酒コンポート

材料

りんご・・・・・・・・・・・・1コ

『クリーミー甘酒むちゃン』・・100g

水・・・・・・・・・・・・・・200g

はちみつ・・・・・・・・・・・大さじ1(約21g)

作り方

①りんごを8等分に切り、皮と芯を取り除く。すぐに炊かない場合は、黒くならないように水に漬けておく。

②小鍋に水と『クリーミーむちゃン』、はちみつを入れて火にかけ、よく混ぜる。

③①のりんごを入れて15~20分間弱火で煮る。*水分が無くなって焦げ付かないように注意する。

 

梨の甘酒コンポート。 梨の食感を残しながら、さっぱりとした甘さのコンポートです。

梨の甘酒コンポートIMG_2653low

梨の甘酒コンポート

材料

梨・・・・・・・・・・・・・・1コ

『クリーミー甘酒むちゃン』・・100g

水・・・・・・・・・・・・・・200g

はちみつ・・・・・・・・・・・大さじ1(約21g)

作り方

①梨を8等分に切り、皮と芯を取り除く。すぐに炊かない場合は、黒くならないように水に漬けておく。

②小鍋に水と『クリーミーむちゃン』、はちみつを入れて火にかけ、よく混ぜる。

③①の梨を入れて15~20分間弱火で煮る。*水分が無くなって焦げ付かないように注意する。