マスタード、レモン、マヨネーズを加えて、爽やかさとコクをプラス。

花も唐揚げ

花も唐揚げ

花も唐揚げ

花も唐揚げ

 

材料(約9個分)

鶏肉(モモ肉又はムネ肉)・・・300g

[漬け込み調味料]

『もろキュー花も』・・・・・・40g

粒マスタード・・・・・・・・・小さじ2

マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ1

レモン果汁・・・・・・・・・・小さじ1

おろしにんにく・・・・・・・・小さじ1

片栗粉・・・・・・・・・・・・50g

揚げ油・・・・・・・・・・・・適量

 

作り方

①ポリ袋に[下味]の調味料を入れて混ぜ、ひと口大に切った鶏肉を入れてよく揉み込む。冷蔵庫に入れ、30分以上漬け込む。

②片栗粉をまぶし、170℃の油で3分半~5分程度火が通るまで揚げる。

③皿に盛り付ける。