みざんをサーモンカルパッチョに!

みざんをサーモンカルパッチョに!

スパイシーな風味がアクセントに。

おもてなし料理にも最適です。

材料 (2人前)

みざん ・・・・・・・・・約10g

玉ねぎ・・・・・・・・・1/2

サーモン(刺身用) ・・・4切れ

オリーブオイル・・・・・大さじ1

ブラックペッパー・・・・適量

酢・・・・・・・・・・・大さじ1/2

塩・・・・・・・・・・・適量

作り方

①玉ねぎをスライスして水に30分ほどさらし、水をよく切る。

②調味料を混ぜあわせる。

③スライスした玉ねぎとサーモンをお皿に盛り、②を回しかけて、みざんを上からちらす。

おいしくなるコツ

鯛やほたて、タコなど、他の食材にもよく合います。