甘酒『むちゃン』とヨーグルトで、スッキリ爽やかな冷たいスイーツです。

 

ヨーグルトシャーベット

ヨーグルトシャーベット

ミックスベリーシャーベット

ミックスベリーシャーベット

材料

<甘酒ヨーグルト>

プレーンヨーグルト(無糖)・・200g

甘酒『むちゃン』・・・・・・・60g

砂糖・・・・・・・・・・・・・大さじ3

<ミックスベリー入り>

プレーンヨーグルト(無糖)・・ 200g

甘酒『むちゃン』・・・・・・・60g

砂糖・・・・・・・・・・・・・大さじ3

ミックスベリー(冷凍)・・・・20~25g

作り方

①ジッパー付きの袋にすべての材料を入れてジッパーを閉めてよく混ぜる(よく振る)。(ミックスベリーの場合は、ここで一緒に入れて手で潰しながら混ぜて下さい。)

②冷凍庫に薄く平らにして入れて、途中2~3回手で揉みほぐしながら冷やし固める。(冷凍庫で約3時間程度冷やし固めて下さい。)

③出来上がったら、器に盛り付ける。

アドバイス

袋を使うと、途中上から手で揉みほぐすだけでいいのでとても簡単です。 お好みでフルーツやジャムを添えてお召し上がり下さい。