トマトと『塩っぺ』の相性抜群ピザ。 フレッシュなトマトと生モッツァレラチーズでボリューム満点ピザに。 『塩っぺ』はトマトのおいしさを引き立てます。

塩っぺマルゲリータピッツァ

塩っぺマルゲリータピッツァ

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塩っぺマルゲリータピッツァ

塩っぺマルゲリータピッツァ

 

材料 ピザ生地1枚分

ピザ生地(市販品)・・・・・1枚

ピザソース(市販品)・・・・大さじ1

ミニトマト(大)・・・・・・2個

『塩っぺ』・・・・・・・・・2つまみ

ピザ用チーズ・・・・・・・・25g

生モッツァレラチーズ・・・・1/2個分

オリーブ油・・・・・・・・・小さじ2

バジル(生又は乾燥)・・・・少々

 

作り方

①トマトは輪切りにする。生モッツァレラチーズは、一口大に切る。

②ピザ生地にピザソースを塗り、トマトをのせる。

③『塩っぺ』とピザ用チーズを散らし、モッツァレラチーズをのせる。

④③をアルミホイルの上にのせ、オーブントースター(又はオーブン)で焼き色が付くまで焼く。

⑤バジルをみじん切りにし、オリーブ油と混ぜ合わせ、④の焼けたピザの上にかける。