トマトと『塩っぺ』の相性抜群ピザ。 フレッシュなトマトと生モッツァレラチーズでボリューム満点ピザに。 『塩っぺ』はトマトのおいしさを引き立てます。
![塩っぺマルゲリータピッツァ](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2022/11/52bdb97e00812f4cff9f07405525123e.jpg)
塩っぺマルゲリータピッツァ
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塩っぺマルゲリータピッツァ
材料 ピザ生地1枚分
ピザ生地(市販品)・・・・・1枚
ピザソース(市販品)・・・・大さじ1
ミニトマト(大)・・・・・・2個
『塩っぺ』・・・・・・・・・2つまみ
ピザ用チーズ・・・・・・・・25g
生モッツァレラチーズ・・・・1/2個分
オリーブ油・・・・・・・・・小さじ2
バジル(生又は乾燥)・・・・少々
作り方
①トマトは輪切りにする。生モッツァレラチーズは、一口大に切る。
②ピザ生地にピザソースを塗り、トマトをのせる。
③『塩っぺ』とピザ用チーズを散らし、モッツァレラチーズをのせる。
④③をアルミホイルの上にのせ、オーブントースター(又はオーブン)で焼き色が付くまで焼く。
⑤バジルをみじん切りにし、オリーブ油と混ぜ合わせ、④の焼けたピザの上にかける。