![たくあん風ほうれん草*小松菜和え物IMG_1306low](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2020/02/65a48cacb018d54df334717eb0c145bc.jpg)
和え物
ほうれん草のたくあん風おかか和え
![たくあん風ほうれん草和えIMG_1300low](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2020/02/be16aa1bba1b644e0d67a3248bcf5e8d.jpg)
ほうれん草和え
ゆでたほうれん草に混ぜるだけ
お好みで、ちりめんじゃこやもみ海苔を入れて
材料
ほうれん草 1束・・・・・・(300g)
『たくあん風おかか』・・・・50g
しょうゆ・・・・・・・・・・小さじ1
作り方
①ほうれん草を洗い、沸騰水に塩少々(分量外)を入れてゆで、水にとって冷ます。水気をしぼって3cm長さに切り、さらに水気をしぼる。
②ボールに、ほうれん草、『たくあん風おかか』、しょうゆを入れて和える。
③器に盛りつける。
小松菜のたくあん風おかか和え
![たくあん風小松菜和えIMG_1292low](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2020/02/679a9ca913718c016dd490fa0c858aae.jpg)
小松菜和え
ゆでた小松菜に混ぜるだけ
お好みで、ちりめんじゃこやもみ海苔を入れて
材料
小松菜 1束・・・・・・・・・(300g)
『たくあん風おかか』・・・・・50g
しょうゆ・・・・・・・・・・・小さじ1
作り方
①小松菜を洗い、沸騰水に塩少々(分量外)を入れてゆで、水にとって冷ます。水気をしぼって3cm長さに切り、さらに水気をしぼる。
②ボールに、小松菜、『たくあん風おかか』、しょうゆを入れて和える。
③器に盛りつける。
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