![焼きおにぎり(味噌たれ)](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2016/12/75e3def1206cd2c4014a0f2966ac0ec9.jpg)
焼きおにぎり(味噌たれ)
![焼きおにぎり(醤油たれ)](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2016/12/1c034e69c683e3ae7cdaec3843194a04.jpg)
焼きおにぎり(醤油たれ)
材料(4個分)
ごはん ・・・・・・400g
しそみ ・・・・・・大さじ1
|
【味噌たれ】
味噌・・・・・・・ 大さじ2
みりん・・・・・・ 大さじ1
酒・・・・・・・・ 大さじ1
砂糖・・・・・・・ 大さじ1
【醤油たれ】
しょうゆ ・・・・・大さじ1
みりん ・・・・・・大さじ1
めんつゆ ・・・・・小さじ1
|
作り方
①ごはんとしそみを混ぜ、おにぎりの形に4コ握る。(1個当りごはん100g)
②フライパンでごはんを軽く両面焼き、2個は味噌たれ、残りの2個は醤油たれを塗り、弱火~中火程度で両面こんがり焼く。
*焼き加減は好みで調整して下さい。
*たれを塗ると焦げやすいので気をつけて下さい。
|
おいしくなるコツ
たれを付ける前に焼いておくとバラバラになりにくく、上手く焼けます。
お弁当などにもどうぞ。
- 投稿タグ
- しそみ