シーフードミックスと『塩っぺ』で、あっさりとしながらも、海鮮のうま味とコクのある焼そばです。

 

塩っぺ塩焼きそば

塩っぺ塩焼きそば

塩っぺ塩焼きそば

塩っぺ塩焼きそば

塩っぺ塩焼きそば

塩っぺ塩焼きそば

*焼きそばの麺は電子レンジで加熱しておくと、炒める際にほぐれやすくなります。

材料 1人分

焼そば麺(蒸し)・・・・・・・1玉

シーフードミックス(冷凍)・・100g

キャベツ・・・・・・・・・・・80g

にんじん・・・・・・・・・・・20g

赤パプリカ・・・・・・・・・・少々

『塩っぺ』・・・・・・・・・・15g

サラダ油・・・・・・・・・・・大さじ1

ごま油・・・・・・・・・・・・お好みで

塩・こしょう・・・・・・・・・少々

 

作り方

①シーフードミックスは解凍し、水気を切る。

②キャベツは3cm角に切り、にんじんは短冊切り、赤パプリカは細切りにする。

③フライパンにサラダ油を入れて熱し、①を色が変わるまで炒め、②を加えてさらに炒める。

④焼そば麺は、電子レンジで600W1分程度加熱して、③に加えて炒め合わせる。

⑤『塩っぺ』とごま油(お好みで)を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。