シーフードミックスと『塩っぺ』で、あっさりとしながらも、海鮮のうま味とコクのある焼そばです。
![塩っぺ塩焼きそば](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2022/10/c275f1324009661da84f4e3b65ad46e0.jpg)
塩っぺ塩焼きそば
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塩っぺ塩焼きそば
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塩っぺ塩焼きそば
*焼きそばの麺は電子レンジで加熱しておくと、炒める際にほぐれやすくなります。
材料 1人分
焼そば麺(蒸し)・・・・・・・1玉
シーフードミックス(冷凍)・・100g
キャベツ・・・・・・・・・・・80g
にんじん・・・・・・・・・・・20g
赤パプリカ・・・・・・・・・・少々
『塩っぺ』・・・・・・・・・・15g
サラダ油・・・・・・・・・・・大さじ1
ごま油・・・・・・・・・・・・お好みで
塩・こしょう・・・・・・・・・少々
作り方
①シーフードミックスは解凍し、水気を切る。
②キャベツは3cm角に切り、にんじんは短冊切り、赤パプリカは細切りにする。
③フライパンにサラダ油を入れて熱し、①を色が変わるまで炒め、②を加えてさらに炒める。
④焼そば麺は、電子レンジで600W1分程度加熱して、③に加えて炒め合わせる。
⑤『塩っぺ』とごま油(お好みで)を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。