豚肉と野菜を炒め、『らっきょうおかか』を加えて味付け簡単。
材料2人分
豚肉(うす切り)・・・・・・60g
にんじん・・・・・・・・・・30g
ピーマン・・・・・・・・・・2個
もやし・・・・・・・・・・・200g
『らっきょうおかか』・・・・30g
塩・こしょう・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・・大さじ1
作り方
①豚肉は、適当な長さに切る。にんじんは短冊切りにする。ピーマンはヘタと種を取り除き、適当な大きさに切る。
②フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。人参、ピーマン、もやしの順に加えて炒めていく。
③『らっきょうおかか』を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。