豚肉と野菜を炒め、『らっきょうおかか』を加えて味付け簡単。
![らっきょうおかか野菜炒め](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2022/09/2531a402a8364a5b9946baf042de76de.jpg)
らっきょうおかか野菜炒め
![らっきょうおかか野菜炒め](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2022/09/ba6b763c05106ebb8fecda3944e68fb4.jpg)
らっきょうおかか野菜炒め
材料2人分
豚肉(うす切り)・・・・・・60g
にんじん・・・・・・・・・・30g
ピーマン・・・・・・・・・・2個
もやし・・・・・・・・・・・200g
『らっきょうおかか』・・・・30g
塩・こしょう・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・・大さじ1
作り方
①豚肉は、適当な長さに切る。にんじんは短冊切りにする。ピーマンはヘタと種を取り除き、適当な大きさに切る。
②フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。人参、ピーマン、もやしの順に加えて炒めていく。
③『らっきょうおかか』を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。