豚肉と野菜を炒め、『らっきょうおかか』を加えて味付け簡単。

らっきょうおかか野菜炒め

らっきょうおかか野菜炒め

 

らっきょうおかか野菜炒め

らっきょうおかか野菜炒め

 

材料2人分

豚肉(うす切り)・・・・・・60g

にんじん・・・・・・・・・・30g

ピーマン・・・・・・・・・・2個

もやし・・・・・・・・・・・200g

『らっきょうおかか』・・・・30g

塩・こしょう・・・・・・・・少々

サラダ油・・・・・・・・・・大さじ1

 

作り方

①豚肉は、適当な長さに切る。にんじんは短冊切りにする。ピーマンはヘタと種を取り除き、適当な大きさに切る。

②フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。人参、ピーマン、もやしの順に加えて炒めていく。

③『らっきょうおかか』を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。