大根と豚バラを交互に並べ、『塩っぺ』をのせてチンするだけ。
『塩っぺ』で簡単においしく仕上がります。 ぽん酢しょうゆにつけてさっぱりと頂きます。
レンジで簡単おかず
![豚バラと大根のミルフィーユ](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2023/09/e4ff1bb89789cde70db76bb272da860a.jpg)
豚バラと大根のミルフィーユ
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豚バラと大根のミルフィーユ
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豚バラと大根のミルフィーユ
材料(2人分)
豚バラ肉・・・・・・・200g
大根・・・・・・・・・1/3本
生姜・・・・・・・・・5g
『塩っぺ』・・・・・・5~10g
青ねぎ(小口切り)・・1本分
ぽん酢しょうゆ・・・・適量
作り方
①豚バラは長さ5cmに切り、大根はうすくスライスする。生姜は千切りにする。
②耐熱容器に大根→豚バラの順に重ね、生姜と『塩っぺ』をのせる。
③ラップを軽くかけ、600Wで7分加熱する。
④青ねぎをトッピングする。ぽん酢しょうゆにつけて召し上がって下さい。