バターと『塩っぺ』の塩味とかぼちゃの甘みがおいしいレシピ。

レンジで簡単おかず レンジマーク

かぼちゃの塩っぺバター

かぼちゃの塩っぺバター

 

かぼちゃの塩っぺバター

かぼちゃの塩っぺバター

 

材料(3人分)

かぼちゃ・・・・・・・・1/4個

バター(有塩)・・・・・10g

『塩っぺ』・・・・・・・10g

 

作り方

①かぼちゃのワタと種を取り除く。

②耐熱皿にのせ、バターと『塩っぺ』をのせる。

③ラップをふんわりかけ、電子レンジ600Wで約8分間加熱する。竹串がスッとささるまで。

④食べやすい大きさに切り分け、盛り付ける。