「塩っぺおかかの鶏そぼろ」は、サンドイッチにしてもおいしいです。
卵や野菜を入れたボリュームあるサンドイッチは、ランチにもおすすめ。
材料(1/2カット4個分)
食パン(10枚切り) 4枚
マーガリン 適量
卵 1個
砂糖・食塩 各少々
生野菜(レタスなど) 適量(お好みで)
スライスチーズ 2枚
『塩っぺおかかの鶏そぼろ』 大さじ3
マヨネーズ 適量
作り方
①卵を割りほぐし、砂糖・食塩少々を混ぜる。玉子焼き器に半量流し入れて焼き、半熟に固まったら二つ折りにする。
②食パンにマーガリンを塗る。
③食パンの上に、「塩っぺおかかの鶏そぼろ」、チーズ、生野菜、マヨネーズ、①の玉子焼きをのせ、食パンで挟みむ。
ラップに包んで半分に切る。(*ラップに包むと切り易くなります。)
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