ゆでたパスタにバターと『塩っぺおかか』を混ぜるだけ。

塩っぺおかかパスタ

塩っぺおかかパスタ

塩っぺおかかパスタ

塩っぺおかかパスタ

材料(1人分)

スパゲッティ・・・・・・・・・100g A

水 1L 食塩(水の1.5%)・・15g

『塩っぺおかか』・・・・・・・25g

バター・・・・・・・・・・・・10g

青ねぎ(小口切り)・・・・・・適量

刻みのり・・・・・・・・・・・お好みで

作り方

①鍋にAを入れ、沸騰後にスパゲッティを入れて規定の時間ゆでる。

②ゆでたてのスパゲッティに、バターと『塩っぺおかか』を加えて混ぜる。

③皿に盛り付け、お好みで青ねぎと刻みのりをトッピングする。