ニンジンシリシリ

ニンジンシリシリ

『塩っぺ』のうま味がきいた、簡単でおいしい!にんじんしりしりです。

材料

にんじん ・・・・・・・2本

ツナ缶(小) ・・・・・1缶

卵 ・・・・・・・・・・1個

塩っぺ・・・・・・・・少々

塩 ・・・・・・・・・・少々

作り方

①にんじんは皮をむいて、皮むき器で薄く千切りにする。

②フライパンにツナ缶の油を入れて熱し、人参を入れて塩をふりかけてしんなりするまで炒める。

③人参がしんなりしたらツナと「塩っぺ」を加えて混ぜながら炒める。

④溶き卵を流し入れて、にんじんとツナに絡むように混ぜながら卵に火が通るまで炒める。