カッテージチーズと『塩っぺ』がアボカドの濃厚な味わいによく合います。

塩っぺとトマトとアボカドのカッテージチーズ和え

塩っぺとトマトとアボカドのカッテージチーズ和え

塩っぺとトマトとアボカドのカッテージチーズ和え

塩っぺとトマトとアボカドのカッテージチーズ和え

材料(2人分)

アボカド・・・・・・・1個

レモン汁・・・・・・・小さじ1

ミニトマト・・・・・・3個

カッテージチーズ・・・50g

オリーブ油・・・・・・大さじ1

食塩・・・・・・・・・少々

『塩っぺ』・・・・・・5g

 

作り方

①アボカドは半分に割り、種と皮を除き、ひと口大に切る。レモン汁をかけて和えておく。

②ミニトマトはヘタを取り、1/2~1/4に切る。

③ボウルにカッテージチーズ、オリーブ油、食塩、『塩っぺ』を加えて混ぜ、①と②を加えて混ぜ合わせる。

④器に盛り付ける。