さば缶の水煮の上に『たくあん風おかか』をのせるだけで、だしの旨みたっぷりで おいしくなります。
![サバ缶に和えるだけ](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2020/02/48330d022742af5f508e55a43cd81b88.jpg)
サバ缶に和えるだけ
材料( 1~2人前)
さば缶(水煮)・・・・・・1缶
『たくあん風おかか』・・・30g
白ねぎ・・・・・・・・・・適宜
作り方
①白ねぎは斜めに切り、フライパンで焼いて、お好みで醤油などで味付けする。
②さば缶を耐熱皿に移し、ラップをしてレンジで600W40秒ほど温める。
③さばの上にたっぷり『たくあん風おかか』をのせ、①の白ねぎとカイワレ大根を盛る。
- 投稿タグ
- たくあん風おかか