フランスパンに挟んださばともろキュー花もがよく合います。 食べると美味しいさばのもろみバゲットサンドです。  トルコ発「さばサンド」をアレンジ。

花もサバ缶バケットサンド

花もサバ缶バケットサンド

材料(1コ分)

フランスパン ・・・・・・・・・1/3本

レタス(又はリーフレタス) ・・適量

紫玉ねぎ(又は玉ねぎ) ・・・・1/8コ

ミニトマト ・・・・・・・・・・1コ

さば缶(水煮)・・・・・・・・ 1/3缶

『もろキュー花も』 ・・・・・・1/4袋分

マヨネーズ・・・・・・・・・・ 適量

作り方

①さば缶の汁を捨て、さばの身を軽くほぐす。

②玉ねぎはうす切りにし、水にさらして辛みをぬき、紙タオルでしっかり水分をとる。ミニトマトは薄く輪切りにする。

③フランスパンは3等分に切り、横に切り目を入れ、トースターで表面をカリッと焼く。

④レタス、玉ねぎ、ミニトマト、さば、『もろキュー花も』、マヨネーズを挟む。