![お漬け物塩っぺセロリ](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2017/12/81c47d0693ecda5e4ef0b50d23ac7e4a.jpg)
お漬け物塩っぺセロリ
材料
セロリ(茎の部分)・・・ 150g
【漬け液】
●食塩 小さじ・・・・・・・1/2
●砂糖 ・・・・・・・・・・小さじ1
●酢 ・・・・・・・・・・・小さじ1
●『お漬物塩っぺ』 ・・・・3g
●輪切り唐辛子 ・・・・・・少々
作り方
①セロリの筋を取り、1口大の斜め切りにする。
②ポリ袋に【漬け液】の調味料を入れて混ぜ、①を入れる。手で揉んで、調味料を全体に行き渡ったら、袋の空気を抜いて閉じる。
③冷蔵庫に入れて30分以上置いてからお召し上がり下さい。