材料3つで作る[韓国風もろみだれ]は、『生もろみ』のうまみとコクが効いてます。

コチュジャンは、お好みで調整して下さい。

コチュジャンは、甘めのものを使っています。 サムギョプサル(豚肉)にも合いますよ。

サンチュ焼肉巻き

サンチュ焼肉巻き

サンチュ焼肉巻き

サンチュ焼肉巻き

材料(約2人分)

牛肉(焼肉用)・・・・・・・・8枚

塩・こしょう・・・・・・・・・少々

サンチュ・・・・・・・・・・・8枚

[韓国風もろみだれ]

『生もろみ』・・・・・・・・・大さじ2

コチュジャン・・・・・・・・・小さじ1

おろしにんにく・・・・・・・・小さじ1/2

 

作り方

①『生もろみ』、おろしにんにく、コチュジャンを混ぜ合わせ、[韓国風もろみだれ]を作る。

②牛肉に塩・こしょうをふって焼く。

③サンチュに②、①の順にのせて包む。