『こんぶおかか』には、こんぶとおかかのうまみにしょうゆ、砂糖など、だし巻き玉子には 必須の調味料がすべて使われています。

『こんぶおかか』を加えるだけで、簡単においしい だし巻き玉子が出来ます。

こんぶおかか玉子焼き

こんぶおかか玉子焼き

こんぶおかか玉子焼き

こんぶおかか玉子焼き

材料(1本分)

卵・・・・・・・・・・3個

『こんぶおかか』・・・15g

水・・・・・・・・・・大さじ2

 

作り方

①水に『こんぶおかか』を入れて混ぜる。

②別のボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、①を加えてよく混ぜ合わせる。

③玉子焼き器に油を薄く敷いて熱し、②を3回に分けて流し入れ、焼いて巻いていく。