こんぶとおかかのうまみが効いた和風パスタです。

こんぶおかか和風パスタ

こんぶおかか和風パスタ

こんぶおかか和風パスタ

こんぶおかか和風パスタ

 

材料(1人分)

スパゲティ1.6mm(乾)・・・100g

水・・・・・・・・・・・・・・1000ml

食塩・・・・・・・・・・・・・小さじ1

オリーブ油・・・・・・・・・・大さじ1

ベーコン・・・・・・・・・・・20g

『こんぶおかか』・・・・・・・25g

青じそ・・・・・・・・・・・・3枚

 

作り方

①鍋に水を入れて沸騰したら塩を入れ、スパゲティを規定時間ゆでる。

②ベーコンは粗みじん切りにする。

③フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ベーコンを炒める。①のゆでたスパゲティと『こんぶおかか』、スパゲティのゆがき水大さじ1を加えて炒め合わせる。

④器に盛り付け、青じそを千切りにしてトッピングする。