こんぶとおかかのうまみが効いた和風パスタです。
材料(1人分)
スパゲティ1.6mm(乾)・・・100g
水・・・・・・・・・・・・・・1000ml
食塩・・・・・・・・・・・・・小さじ1
オリーブ油・・・・・・・・・・大さじ1
ベーコン・・・・・・・・・・・20g
『こんぶおかか』・・・・・・・25g
青じそ・・・・・・・・・・・・3枚
作り方
①鍋に水を入れて沸騰したら塩を入れ、スパゲティを規定時間ゆでる。
②ベーコンは粗みじん切りにする。
③フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ベーコンを炒める。①のゆでたスパゲティと『こんぶおかか』、スパゲティのゆがき水大さじ1を加えて炒め合わせる。
④器に盛り付け、青じそを千切りにしてトッピングする。