ツナに『こんぶおかか』とマヨネーズを混ぜ合わせ、食パンの上にのせたらピザ用チーズをのせて焼き、 青ねぎを散らすと完成。 こんぶとおかかのうま味とチーズのコクがあります。
味が濃いので、濃い味好きな方におすすめ。
![こんぶおかかツナマヨトースト](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2023/02/068719dfe307c66543e4b6e28f142c9f.jpg)
こんぶおかかツナマヨトースト
![こんぶおかかツナマヨトースト](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2023/02/41e53654fd099e5bbadeaa36b7972f92.jpg)
こんぶおかかツナマヨトースト
材料(1人分)
食パン 1枚 [こんぶおかかツナマヨ] 適量
ピザ用チーズ 15g
青ねぎ(小口切り) 適量
[こんぶおかかツナマヨ] (作りやすい分量)
ツナ缶(小)80g 1缶
『こんぶおかか』 10g
マヨネーズ 大さじ1
作り方
①ツナ缶の汁を軽く切り、『こんぶおかか』とマヨネーズを混ぜ合わせる。
②食パンの上に[こんぶおかかツナマヨ]を広げ、チーズをのせる。
③焼き色がつくまで焼き、青ねぎを散らす。