お湯(又はお茶)を注ぐだけで、角切り塩ふき昆布のうま味が染み出たお茶漬けに。 見た目も上品な角切り塩ふき昆布は、贅沢にうにをのせたお茶漬けにも映えます。

角切り塩っぺのうに茶漬け

角切り塩っぺのうに茶漬け

角切り塩っぺのうに茶漬け

角切り塩っぺのうに茶漬け

材料 1人分

ごはん・・・・・・・・・・150g

『角切り塩ふき昆布』・・・3枚

うに(刺身用)・・・・・・10g

きざみのり・・・・・・・・適宜

わさび・・・・・・・・・・お好みで

お湯(又はお茶)・・・・・120ml

作り方

①茶碗にごはんをよそい、『角切り塩ふき昆布』、うに、きざみのり、三つ葉、わさびを添える。

②お湯を注ぎ入れる。