たくあん風おかかを使って韓国風チュモッパ。 辛子明太子を入れてアレンジ!
![たくあん風おかか明太子チュモッパ](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2023/08/c5649908e004d811c758ef0ab3e71f1c.jpg)
たくあん風おかか明太子チュモッパ
材料(2人分)
ごはん・・・・・・・・・・・300
『たくあん風おかか』・・・30g
薬味ねぎ(小口切り)・・・10g
韓国のり・・・・・・・・・5g
辛子明太子・・・・・・・・50g
マヨネーズ・・・・・・・・小さじ1
ごま油・・・・・・・・・・小さじ1
すりごま・・・・・・・・・小さじ1
作り方
①韓国のりは、手で小さくちぎる。
②ボウルにごはん、『たくあん風おかか』、ねぎ、韓国のり、明太子、マヨネーズ、ごま油、すりごまを入れてよく混ぜ合わせる。
③5等分に分け、ラップに包み丸く握る。
- 投稿タグ
- たくあん風おかか