たくあん風おかかを使って韓国風チュモッパ。 辛子明太子を入れてアレンジ!

たくあん風おかか明太子チュモッパ

たくあん風おかか明太子チュモッパ

材料(2人分)

ごはん・・・・・・・・・・・300

『たくあん風おかか』・・・30g

薬味ねぎ(小口切り)・・・10g

韓国のり・・・・・・・・・5g

辛子明太子・・・・・・・・50g

マヨネーズ・・・・・・・・小さじ1

ごま油・・・・・・・・・・小さじ1

すりごま・・・・・・・・・小さじ1

 

作り方

①韓国のりは、手で小さくちぎる。

②ボウルにごはん、『たくあん風おかか』、ねぎ、韓国のり、明太子、マヨネーズ、ごま油、すりごまを入れてよく混ぜ合わせる。

③5等分に分け、ラップに包み丸く握る。