豚しゃぶにアラ!ニラソースをかけて 海苔とにらのピリッと辛いソースがよく合います。
![冷やし豚しゃぶサラダ(アラ!ニラソースかけ)](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2021/01/eea908052a5f784e92571dc8b1e6ad85.jpg)
冷やし豚しゃぶサラダ(アラ!ニラソースかけ)
![冷やし豚しゃぶサラダ(アラ!ニラソースかけ)](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2021/01/b330b1e1d8bd002737e91d92e8bb470e.jpg)
冷やし豚しゃぶサラダ(アラ!ニラソースかけ)
材料(2人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・・・・200g
A
●水・・・・・・・・・・・・・・1L
●食塩・・・・・・・・・・・・・小さじ1
●酒・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
●「アラ!ニラソース」・・・・・適量 ※作り方は、「アラ!ニラソース」レシピ参照
●サニーレタス(又はレタス)・・4枚
●ミニトマト・・・・・・・・・・4個
●パプリカ・・・・・・・・・・・少々
作り方
①サニーレタス、ミニトマト、パプリカは洗って、食べやすい大きさに切っておく。
②鍋に湯を沸かし、食塩と酒を加えて豚肉を入れ、箸でほぐすようにしてゆでて火を通し、冷水にとって冷まし、しっかり水気をきる。
③皿に②の野菜を盛り付け、①の豚肉をのせて「アラ!ニラソース」をかける。