豚しゃぶにアラ!ニラソースをかけて 海苔とにらのピリッと辛いソースがよく合います。

冷やし豚しゃぶサラダ(アラ!ニラソースかけ)

冷やし豚しゃぶサラダ(アラ!ニラソースかけ)

冷やし豚しゃぶサラダ(アラ!ニラソースかけ)

冷やし豚しゃぶサラダ(アラ!ニラソースかけ)

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・・・・200g

A

●水・・・・・・・・・・・・・・1L

●食塩・・・・・・・・・・・・・小さじ1

●酒・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

●「アラ!ニラソース」・・・・・適量 ※作り方は、「アラ!ニラソース」レシピ参照

●サニーレタス(又はレタス)・・4枚

●ミニトマト・・・・・・・・・・4個

●パプリカ・・・・・・・・・・・少々

 

作り方

①サニーレタス、ミニトマト、パプリカは洗って、食べやすい大きさに切っておく。

②鍋に湯を沸かし、食塩と酒を加えて豚肉を入れ、箸でほぐすようにしてゆでて火を通し、冷水にとって冷まし、しっかり水気をきる。

③皿に②の野菜を盛り付け、①の豚肉をのせて「アラ!ニラソース」をかける。