豆腐[冷奴・湯とうふ]に「アラ!ニラソース」をかけてどうぞ。 ピリッと辛いアラ!ニラソースがよく合います。
![冷奴・湯とうふ(アラ!ニラソースかけ)](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2021/01/2a4ac006a729fa3825b7e2773a43443d.jpg)
冷奴・湯とうふ(アラ!ニラソースかけ)
![冷奴・湯とうふ(アラ!ニラソースかけ)](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2021/01/386c5446cd8aef657f9a6e23690ff800.jpg)
冷奴・湯とうふ(アラ!ニラソースかけ)
材料(2~4人分)
豆腐・・・・・・・・・・1丁
「アラ!ニラソース」・・適量※作り方は、「アラ!ニラソース」レシピ参照
作り方
[冷奴] 豆腐を好みの大きさに切って、器に盛り付けて「アラ!ニラソース」をかける。
[湯とうふ] 豆腐を好みの大きさに切って、だし汁で5分程度温め、器にとって「アラ!ニラソース」をかける。