塩っぺシーフードサラダ

塩っぺ シーフードサラダ

材料(2人前)

*お好みの野菜を用意する(例)

レタス・・・・・・・・2枚

大根・・・・・・・・4cm

きゅうり・・・・・・・・1/3本

玉ねぎ・・・・・・・・1/4コ

人参・・・・・・・・1/4本

水菜・・・・・・・・適宜

パプリカ・・・・・・・・適宜

ミニトマト・・・・・・・・2~3個

いか・・・・・・・・40g

えび・・・・・・・・4コ

塩っぺ・・・・・・・・大さじ1

作り方

①お好みの野菜を食べやすい大きさにカットする。

②ブロッコリー、えび、いかをゆでる。

③お皿に盛り付け、塩っぺをトッピングする。

♪おいしくなるコツ♪

シーフードと昆布の旨みが良く合います。 お好みでマヨネーズ、オリーブオイルをかけてもおいしく召し上がれます。