ラップでキュッとするだけで、簡単かわいいてまり寿司の完成です。
![手まり寿司](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2017/01/8a734ae8e21f3adbb0da159d5afa52af.jpg)
手まり寿司
材料(2〜3人分)
ご飯・・・・・・1合
酢・・・・・・・40ml
砂糖・・・・・・15g
塩・・・・・・・4g
刺身・・・・・(サーモン、イクラ、ほたてなど)
みざん・・・・・適量
わさび・・・・・お好みで
作り方
①ご飯と調味料を切るように混ぜ合わせて冷ます。
②ラップの上に『山椒の実』、お好みの刺身、大さじ1くらいの酢飯を順に乗せる。
③ラップをきゅっとひねる。
④少し時間をおいてラップを外す。
- みざん